Datenschutz

Allgemein

Es ist uns ein Anliegen, die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten und transparent darzulegen, wie wir mit ihnen umgehen. Wir handeln gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes sowie der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Wir erheben keine direkt personenbezogenen Daten automatisch über diese Website und erstellen keine personenbezogenen Nutzerprofile. Die Nutzung unserer Website ist grundlegend ohne die Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Jegliche Informationen wie Namen, Adresse usw. werden nur durch Ihre aktive Eingabe in Formularen wie unserem Kontaktformular an uns übermittelt.

Die von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten umfassen:

Cookies

Unsere Website nutzt Cookies, um bestimmte Einstellungen zu speichern und Internetnutzer zu identifizieren. Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies durch entsprechende Browser-Einstellungen zu verhindern. Dies könnte jedoch dazu führen, dass einige Funktionen der Website nicht vollständig genutzt werden können.

Cookie Einstellungen ändern

Serverlogs

Bei jedem Seitenaufruf werden allgemeine Daten und Informationen erfasst und in Server-Logfiles gespeichert. Diese Daten dienen dem Betrieb, der Sicherheit und der Optimierung unserer Website. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt, um den Website-Inhalt korrekt auszuliefern, die Website zu verbessern und Cyberangriffe zu erkennen. Diese Daten werden nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht und werden maximal 3 Monate lang gespeichert.

Kontakt über die Website

Kontaktinformationen auf der Website ermöglichen es Ihnen, auf freiwilliger Basis per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Verbindung zu treten. Die übermittelten personenbezogenen Daten werden zwecks Kontaktaufnahme oder Bearbeitung Ihrer Anfragen gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung.

Übermittlung personenbezogener Daten

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise, um unsere Dienstleistungen zu erbringen. Diese könnten an Dritte weitergegeben werden, die an der Leistungserbringung oder Vertragsabwicklung beteiligt sind, jedoch nur in dem Umfang, der für diese Zwecke erforderlich ist.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über die von uns verarbeiteten Daten zu erhalten, sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten. Des Weiteren können Sie die Verarbeitung einschränken oder der Datenverarbeitung widersprechen. Zusätzlich steht Ihnen das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit der vorherigen Verarbeitung zu beeinträchtigen.

Beschwerden können bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, der Datenschutzbehörde in Österreich, eingereicht werden.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Gerald Tschank Schulbild GmbH
Zulingergasse 4(ab 19.08.2024 in der Rebengasse 1-7)
2700 Wiener Neustadt
+43 2622 22655
office@tschank.at